Le concept de notre pâtisserie à Montpellier

Découvrez notre concept et nos produits artisanaux dans l’Hérault : Le Nuage Pâtissier

Première pâtisserie à faible indice glycémique sur Montpellier, nous avions pour envie commune de créer une pâtisserie plus moderne et plus saine.

Nos patisseries sont issues d'une fabrication 100% artisanale réalisée dans nos locaux. En effet nous fabriquons tous les produits pouvant d'ores et déjà contenir du sucre comme le praliné, la purée de pistache, la crêpe dentelle, etc.

Nous proposons des pâtisseries que nous garantissons avec 0% de sucre (saccharose). La saccharose est remplacée par du sucre de coco et/ou du sucre d’écorce de bouleau (XYLITOL)

Pour baisser au plus bas l'IG nous modifions également les farines. Nous réduisons de 50% la farine de blé (blanche ou intégrale)  que nous remplaçons par de la farine d’orge et de lupin.

 

Pourquoi proposer des pâtisseries à faible indice glycémique ?

Pour donner l’accès à la pâtisserie à tous

Pour lutter contre la consommation excessive de sucre

Pour diminuer l’indice glycémique et les calories

 

Faible indice

Glycémique

0%
Sucre blanc
(saccharose)

 

50%

 Farine de blé

en moins

100%

Artisanal2

 

Le Nuage Pâtissier c'est l'alliance de la pâtisserie fine et sans sucre*.

Notre concept novateur est né d'une conviction : il y en a assez du sucre !!

 Spécialisés dans la pâtisserie à faible indice glycémique nous vous proposons toute au long de l'année des pâtisseries artisanales élaborées aux saveurs variées et respectant la saisonnalité des fruits.

 

* sans saccharose, pas de sucre de betterave, pas de sucre de cannes

Les différents sucres utilisés

Sucre de Coco: Extrait de la fleur de coco, il se distingue des autres types de sucre par son indice glycémique bas.
En comparaison avec le sucre blanc, le sucre de coco est riche en vitamines et minéraux, sans aucune calorie vide. 

Sucre d'écorce de Bouleau : Avec un indice glycémique de 7 il est de loin le sucre ayant les meilleures propriétés en terme de glycémie et de calorie. Issu de l'écorce de bouleau le xylitol est une substance sucrante naturelle offrant une bonne valeur énergétique et possédant une calorie deux fois inférieure à la saccharose.
 

Lundi, mardi : fermé
Mercredi, jeudi : 9h - 13h et 15h - 19h
Vendredi, samedi : 9h - 19h
Dimanche : 9h - 13h

965 rue de bugarel

34070 Montpellier

Suivez-nous

Sur Instagram

Suivez notre Blog !